;;; RESEP MASAKAN INDONESIA ALA WARUNG POJOK (2);;;


MIE KOCOK
MiKocok

1. BAHAN

– 250 Gram mie basah, seduh air panas tiriskan.
– 100 Gram Tauge.
– 2 butir telur, rebus, kupas, dan belah empat.
– 200 Gram daging ayam, rebus, dan di suwir-suwir.

– 2 sendok makan ebi, seduh air panas, tiriskan sangrai, dan haluskan.
– 1 batang daun bawang, iris halus.
– 1 batang saledri, iris halus.
– 2 sendok makan bawang goreng.

2. BUMBU

– 5 buah cengkeh.
– 1/2 buah pala, memarkan.
– 1 sendok makan garam.
– 1/2 sendok kaldu bubuk (jika suka).

3. CARA MEMBUATNYA
Didihkan air kaldu ayam bersama cengkeh dan pala. Sementara itu, haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Kemudian tumis bersama jahe biar harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna, dan diangkat.

Masukkan tumisan udang ke dalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil di aduk rata. Masak hingga kuah meletup-letup lalu angkat. tata mie dan tauge didalam mangkuk saji. Beri potongan telur dan daging ayam, lalu taburi ebi, dan bawang saledri, daun bawang goreng. Siram dengan kuah panas, sajikan selagi hangat.

Selesai, Mangga dicoba loh….

%d blogger menyukai ini: